Куриные голени с розмарином (Готовим с Алексеем Зиминым)



Куриные голени с розмарином (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 31.05.2014

Вам потребуется на 2 порции:

голени куриные 4 шт.
крупная соль и черный перец по вкусу
мука 100 г.
растительное масло 50 мл.
белое вино 220 мл.
розмарин 3 веточки
лавровый лист 2 шт.
сок лимона 30 мл.




Куриные голени с розмарином рецепт приготовления:

Куриные голени обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем.

Обжарьте на растительном масле, а затем переложите на противень.

Для соуса несколько веточек розмарина обжарьте вместе с чесноком, влейте белое вино. Посолите и поперчите.
Немного уварите, после чего залейте соусом куриные голени.

Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые голени полейте оставшимся соусом и лимонным соком.
Украсьте зеленью и цедрой лимона.