Мусака из баранины (Готовим с Алексеем Зиминым)



Мусака из баранины (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.08.2014
Дачный обед

Вам потребуется на 12 порций:

помидоры в собственном соку 800 г.
сушеные ягоды 30 г.
растительное масло 400 мл.
бараний фарш 450 г.
кайенский перец 1 ч. ложка
молотая корица 0,5 ч. ложки
молотый имбирь 0,25 ч. ложки
чеснок 6 зубчиков
репчатый лук 2 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
красное вино 220 мл.
баклажаны 650 г.
картофель 400 г.

Для соуса:

сливочное масло 150 г.
мука 80 г.
молоко 250 мл.
молотый мускатный орех по вкусу
натуральный йогурт 100 мл.
желток 3 шт.
тертый сыр 200 г.




Мусака из баранины рецепт приготовления:

Бараний фарш обжарьте на масле со специями (корицей, острым перцем и имбирем).
В том же сотейнике обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
Влейте красное сухое вино, добавьте консервированные помидоры и любые сушеные ягоды.

После этого верните в сотейник обжаренный фарш и потушите на медленном огне 15 минут.

Картофель и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками быстро обжарьте на растительном масле с обеих сторон, а затем слоями выложите в форму.

Сверху распределите баранину с луком.

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Добавьте мускатный орех.

Затем остудите и смешайте с натуральным йогуртом, тертым сыром и яичными желтками.

Залейте соусом баранину и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.