Бифштекс по-мексикански (Барышня и кулинар)



Бифштекс по-мексикански (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 24.08.2014

Вам потребуется на 3 порции:

Говядина - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло

Для начинки:

Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - ½ стручка
Чёрный перец горошком
Растительное масло

Бифштекс по-мексикански рецепт приготовления:




Лук нарежьте и бросьте в сковородку с растительным маслом.
Туда же отправьте мелко нарубленный болгарский перец и помидоры.
Добавьте остроты - для этого киньте к овощам несколько зубчиков чеснока и чёрный перец горошком.
При желании дополните начинку острым перчиком чили.
Оставьте овощи тушиться и займитесь мясом. Для этого возьмите большие куски говядины, отбейте их и сложите пополам.
Полейте мясо растительным маслом, посолите, поперчите, разместите на решётке и поставьте на мангал.
Также можно обжарить говядину в сковородке.
Готовое мясо выньте, приоткройте мясные "конвертики" и положите в них овощную начинку.
Поставьте мясо на огонь ещё на пару минут, а потом подайте блюдо к столу.