Цыпленок с картошкой, шкварками и вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)



Цыпленок с картошкой, шкварками и вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:

картофель 450 г.
растительное масло 120 мл.
утиная кожа 100 г.
лук репчатый 70 г.
зеленый лук 12 г.
красный винный уксус 250 мл.
кленовый сироп или мед 100 мл.
сахар 50 г.
вишня мороженная 200 г.
цыпленок весом 400 г. 2 шт.
черный перец по вкусу
яйцо 4 шт.

Цыпленок с картошкой, шкварками и вишней рецепт приготовления:

Небольших цыплят разрежьте на половинки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.




Переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Незадолго до готовности смажьте птицу медом или кленовым сиропом.

Для гарнира картошку нарежьте мелким кубиком и замаринуйте в смеси соли и растительного масла. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов 10 минут.

Мелко нарезанную кожу утки или курицы обжарьте с репчатым луком, затем добавьте к ним печеную картошку.
Перемешивая обжарьте гарнир на медленном огне, а затем добавьте зеленый лук.

Для соуса смешайте в сотейнике красный уксус, кленовый сироп, щепотку сахара и замороженную вишню. Потомите 20 минут на медленном огне.

Подавайте цыплят с картофельным гарниром, вишневым соусом и яйцом-пашот.