Семга с кунжутным соусом и зеленым салатом (Два с половиной повара)



Семга с кунжутным соусом и зеленым салатом (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (25.10.2014)

Вам потребуется:

филе семги – 500 г
оливковое масло – 2- ст.л.
соль – по вкусу
тимьян – 15 г
белое вино – 50 мл.

Для соуса:

тхина – 1 ст.л.
вода – 2 ст.л.
кинза – 20 г
петрушка – 20 г
гранат – 1 шт.

Для салата:
стручковая фасоль – 100 г
зеленая фасоль – 100 г
спаржа – 100 г
тархун – 30 г
кинза – 30 г
укроп – 30 г
апельсин – 1-2 шт.
оливковое масло – 2-3-ст.л.
апельсиновая вода – 2 ст.л.




Семга с кунжутным соусом и зеленым салатом рецепт приготовления:

Филе семги снять с кожи, разрезать на порционные куски.
Немного прогреть в сковороде в оливковом масле с тимьяном и белым вином, потом отправить в духовку на 7-8 минут на температуру 180 градусов.

Для соуса смешать тхину с водой, измельченной зеленью и пробить в блендере.
Украсить зернами граната.

Спаржу и фасоль бланшировать в большом сотейнике в течение 3-5 минут, потом откинуть на лед, чтобы не потеряла цвет. Зелень порубить.
Апельсин почистить и разделить на сегменты.
Заправить салат оливковым маслом и апельсиновой водой.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!