Цыпленок в соусе "Терияки" (Спросите повара)



Цыпленок в соусе "Терияки" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (08.11.2014)
Готовит Константин Ивлев.

Вам потребуется:

цыпленок 1 шт.
корень имбиря 1 шт.
лук порей 1 шт.
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сахар 4 ст. ложки
крахмал 30 г.
соевый соус 100 мл.
сок одного лимона
вода 250 мл.
кинза 10 г.




Цыпленок в соусе "Терияки" рецепт приготовления:

Цыпленка разрезать на части и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Залить соусом, прогреть, снять с огня и посыпать кинзой.

Для приготовления соуса "Терияки" в соевый соус всыпать сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
После чего влить воду, добавить крупно нарезанные морковь, лук порей, сельдерей, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, снять с огня и оставить на некоторое время. Процедить и добавить сок лайма.

Крахмал развести водой и с помощью венчика загустить соус.