Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1135 Отзывов (0) Распечатать
Рассольник с почками  
Рассольник с почками

Вам понадобится:

400 гр говяжьих почек;
1 луковица;
1 морковка;
4 картофелины;
3 соленых огурца;
4 ст.л. перловой крупы;
50 гр корня сельдерея;
0.5 стакана огуречного рассола;
100 мл уксуса;
2 ст.л. растительного масла;
лавровых листа;
6 горошин черного перца;
зелень петрушки и сельдерея.

Рассольник с почками способ приготовления:

С почек срезаем жир и пленки. Разрезаем каждую почку пополам, заливаем холодной водой с уксусом и вымачиваем 2-3 часа. Затем воду сливаем, вновь заливаем почки холодной водой и доводим до кипения, сливаем бульон. Еще раз заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем бульон. Почки промываем, нарезаем небольшими ломтиками, кладем в кастрюлю с 2 л кипящей воды и варим 30 минут.
Перловку моем, кладем в металлическое сито, ставим на кастрюлю с кипящей водой и готовим под крышкой, время от времени перемешивая около 30-35 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей – тонкой соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук (5 минут). Добавляем морковь и сельдерей, готовим еще 5 минут.
Картофель и соленые огурцы чистим и нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю к почкам перловку и картофель, варим 5 минут.
Добавляем обжаренные овощи и готовим на маленьком огне до мягкости крупы в течении 10 минут. Кладем огурцы, перец горошком и лавровый лист, вливаем рассол, солим по вкусу, варим 5 минут. Снимаем суп с огня, накрываем и даем постоять 15 минут. При подаче к столу посыпаем зеленью.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация