Тушеная говядина с солеными огурцами и черносливом от Леонида Якубовича



Тушеная говядина с солеными огурцами и черносливом от Леонида Якубовича


Рецепт из передачи Смак. Леонид Якубович (01.08.2015)

Вам потребуется:

филе говядины 500 г.
перец чили 1 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
чернослив 1 горсть
чеснок 2-3 зубчика
сухое красное вино 200 мл.
помидоры в собственном соку 1 банка
кинза 1 большой пучок
растительное масло




Тушеная говядина с солеными огурцами и черносливом рецепт приготовления:

Говядину некрупно порежьте и обжарьте на сковороде вок с растительным маслом. Влейте вино, выпарите.

У перца чили удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Соленые огурцы порежьте кружочками, чернослив разрежьте на несколько частей, чеснок мелко порубите.
Положите все подготовленные ингредиенты к мясу, добавьте размятые до консистенции пюре помидоры, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.
В конце добавьте измельченную кинзу, перемешайте и тушите еще 5 минут.