Фаршированная фасолью и колбасками курица (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.10.2015
Вам потребуется:
тушка курицы 1 шт.
колбаски охотничьи 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль белая консервированная 200 г.
помидоры черри 100 г.
лимон 1 шт.
тимьян, чеснок, паприка, соль, перец по вкусу
Фаршированная фасолью и колбасками курица рецепт приготовления:
Ломтики охотничьих колбасок обжарить, добавить лук, нарезанный кубиком, листики тимьяна, фасоль и половинки помидоров черри. Жарить несколько минут. Посолить.
Курицу сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, перцем и паприкой. Внутрь курица положить начинку, затем лимон. Зафиксировать шпажками.
Смотрите также Курица фаршированная куриной печенью
В форму для запекания налить немного воды, выложить курицу, обложить ее веточками тимьяна. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и "подрумянивать" в течении 30 минут.
Готовую курицу разобрать на порционные куски, вынуть начинку и подавать к столу, полив соусом (в жидкость, оставшуюся от запекания курицы влить лимонный сок, затем процедить).