Курица "По-гонконгски" с ананасами и кешью (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.08.2016 Гонконг.
Вам потребуется:
300 г. куриной грудки
200 г. консервированных ананасов
50 мл. соевого соуса
1/2 луковицы
стебель сельдерея
50 г. кешью
20 мл. растительного масла
Для соуса:
100 мл. ананасового сиропа
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
Время приготовления 45 минут.
Курица "По-гонконгски" рецепт приготовления:
Куриную грудку нарезать полосками и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
Затем слегка обжарить на растительном масле.
Для соуса смешать ананасовый сироп из банки с ананасами, рисовый уксус, немного воды, соевый соус, сахар.
Отдельно в течении 2 минут обжарить лук и сельдерей, добавить кусочки ананаса и немного потушить.
Влить соус, перемешать. Добавить крахмал, разведенный водой и снова перемешать.
Всыпать орехи кешью и жаренную курицу.
Перемешать и тушить 1-2 минуты, затем подавать к столу.