Курица "По-гонконгски" с ананасами и кешью (Поедем! поедим!)



Курица "По-гонконгски" с ананасами и кешью (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.08.2016 Гонконг.

Вам потребуется:

300 г. куриной грудки
200 г. консервированных ананасов
50 мл. соевого соуса
1/2 луковицы
стебель сельдерея
50 г. кешью
20 мл. растительного масла

Для соуса:

100 мл. ананасового сиропа
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала




Время приготовления 45 минут.

Курица "По-гонконгски" рецепт приготовления:

Куриную грудку нарезать полосками и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
Затем слегка обжарить на растительном масле.

Для соуса смешать ананасовый сироп из банки с ананасами, рисовый уксус, немного воды, соевый соус, сахар.

Отдельно в течении 2 минут обжарить лук и сельдерей, добавить кусочки ананаса и немного потушить.

Влить соус, перемешать. Добавить крахмал, разведенный водой и снова перемешать.
Всыпать орехи кешью и жаренную курицу.
Перемешать и тушить 1-2 минуты, затем подавать к столу.