Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 936 Отзывов (0) Распечатать
Рассольник (История российской кухни)  
Рассольник (История российской кухни)

Рецепт из передачи История российской кухни от 28.09.2014

Вам потребуется:

Для бульона:

вода – 3-4 л,
грудинка на кости – 500-600 г,
морковь – 1 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
помидор – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
стебель сельдерея – 1 шт.,
петрушка, укроп

Для супа:

перловка – 200 г,
соленые огурцы – 4 шт.,
чечевица зеленая – 200 г,
макароны (мелкие ракушки) – 200 г,
стебель сельдерея – 4 шт.,
перепелиные яйца – 4 шт.

Рассольник рецепт приготовления:

Для бульона поместите грудинку в кастрюлю с холодной водой и варите 2-3 часа, периодически снимая пенку. Затем добавьте очищенную морковь (можно целиком), сельдерей, головку лука, лавровый лист, чеснок по вкусу и свежий помидор, разрезанный пополам, стебель петрушки и стебель укропа, две столовые ложки растительного масла. Варите еще час-полтора.

Отварите отдельно перловку и чечевицу. Остудите.

Сварите макароны до полуготовности. Перепелиные яйца варите 4 минуты после закипания, затем остудите.

В кастрюле обжарьте перловку с чечевицей, залейте бульоном, варите 15 минут, затем добавьте макароны и варите до готовности.

Отварное мясо нарежьте тонкими слайсами, соленые огурцы – соломкой, сельдерей – ломтиками, перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки.

Разложите по суповым тарелкам подготовленные ломтики мяса, соленые огурцы, стебель сельдерея и половинки яиц. Залейте супом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация