Завтрак с Юлией Высоцкой (01.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (01.12.2016)


Палтус со стручковой фасолью и помидорами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

филе палтуса 0,5 шт.
маленькие помидоры 10 шт.
фасоль стручковая 2 горсти
яйца куриные 1 шт.
маленький пучок петрушки 1 шт.
тимьян 5 веточек
розмарин 1 веточка
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
японская крошка панко 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.

Для соуса

лайм 0,5 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Помидоры разрезать пополам.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в ступке вместе с щепоткой соли, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть.



Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры и фасоль, слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху разложить растертый чеснок с розмарином и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Петрушку мелко порубить.
Сухари панко соединить с листьями тимьяна и петрушкой, посолить, поперчить и перемешать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Рыбное филе обмакнуть в яйцо и со всех сторон обвалять в сухарях с травами, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести палтус до готовности.
Из половинки лайма выжать сок.
Приготовить соус: горчицу соединить с соком лайма и оливковым маслом, все перемешать.
Запеченные овощи и рыбу выложить на тарелку и полить соусом.