Свиные ребрышки от Юрия Рожкова



Свиные ребрышки от Юрия Рожкова


Ребрышки в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке или гриль — идеальное блюдо для выходного дня.

К свиным ребрам отличным дополнением станет оригинальный кисло-сладкий соус с чесноком и медом. Когда вы приготовили соус, остается окунуть в него свиные ребра и запечь их в духовке. Очень просто и вкусно!

"Особый вкус и аромат кисло-сладкому соусу для свиных ребер придают травы: обязательно добавьте петрушку и кинзу! Копченый привкус добавит жидкий дым, добавлять который нужно, строго соблюдая дозировку, иначе соус будет иметь навязчивый вкус. Перед запеканием ребрышки необходимо отварить, тогда они будут достаточно сочные и мягкие. Чтобы мясо не было пресным, во время варки добавьте бадьян и ароматные стебли кинзы и петрушки."
Юрий РожковШеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».




Вам потребуется:

1 кг свиных ребрышек
4 ст. л. кетчупа
20 мл соуса «Ворчестер»
40 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
5 шт. бадьяна
Пучок кинзы
Пучок петрушки
2 зубчика чеснока
½ ч. л. жидкого дыма

Свиные ребрышки рецепт приготовления:

1. Ребра отварить в воде с добавлением бадьяна и стеблей петрушки и кинзы.

2. Отваренные ребра остудить, разрезать по кости и замариновать.

3. Покрытые соусом ребра выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.

4. Для приготовления соуса соединить соевый соус и соус «Ворчестер», добавить мед, кетчуп, измельченный чеснок, нарубленную кинзу и жидкий дым.