Яичница в иллюминаторе
Вам потребуется:
яйца куриные - 2 шт.
хлеб (тостовый или любой другой «квадратный») - 2 ломтика
масло сливочное - 10 г
Как приготовить Яичницу в иллюминаторе :
Каждое яйцо разбить в отдельную емкость – так его будет удобнее переливать на сковородку. В хлебе горлышком стакана или бокала прорезать круг, аккуратно вынуть сначала стакан из хлеба, а затем хлеб из стакана (можете помочь себе вилкой).
На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить с одной стороны хлеб. Сковородку лучше поставить на слабый огонь, чтобы масло и хлеб не горели.
Перевернуть хлеб, плотно прижать квадратные ломтики к сковородке и влить по яйцу. На этом этапе можно немного прибавить огонь – чтобы белок схватился.
Ненадолго можно прикрыть сковородку крышкой, главное, не переборщить, чтобы желток не покрылся белой пленкой.
Выложить яичницу на тарелку, можно подавать с ломтиками козьего сыра, украсить зеленью и т.п.
Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев