Яичница в иллюминаторе



Яичница в иллюминаторе



Вам потребуется:
яйца куриные - 2 шт.
хлеб (тостовый или любой другой «квадратный») - 2 ломтика
масло сливочное - 10 г

Как приготовить Яичницу в иллюминаторе :

Каждое яйцо разбить в отдельную емкость – так его будет удобнее переливать на сковородку. В хлебе горлышком стакана или бокала прорезать круг, аккуратно вынуть сначала стакан из хлеба, а затем хлеб из стакана (можете помочь себе вилкой).




На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить с одной стороны хлеб. Сковородку лучше поставить на слабый огонь, чтобы масло и хлеб не горели.

Перевернуть хлеб, плотно прижать квадратные ломтики к сковородке и влить по яйцу. На этом этапе можно немного прибавить огонь – чтобы белок схватился.

Ненадолго можно прикрыть сковородку крышкой, главное, не переборщить, чтобы желток не покрылся белой пленкой.

Выложить яичницу на тарелку, можно подавать с ломтиками козьего сыра, украсить зеленью и т.п.
Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев