Рассольник (История российской кухни)



Рассольник (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 28.09.2014
Вам потребуется:
Для бульона:
вода – 3-4 л,
грудинка на кости – 500-600 г,
морковь – 1 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
помидор – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
стебель сельдерея – 1 шт.,
петрушка, укроп

Для супа:
перловка – 200 г,
соленые огурцы – 4 шт.,
чечевица зеленая – 200 г,
макароны (мелкие ракушки) – 200 г,
стебель сельдерея – 4 шт.,
перепелиные яйца – 4 шт.

Рассольник рецепт приготовления:


Для бульона поместите грудинку в кастрюлю с холодной водой и варите 2-3 часа, периодически снимая пенку.



Затем добавьте очищенную морковь (можно целиком), сельдерей, головку лука, лавровый лист, чеснок по вкусу и свежий помидор, разрезанный пополам, стебель петрушки и стебель укропа, две столовые ложки растительного масла.
Варите еще час-полтора.
Отварите отдельно перловку и чечевицу.
Остудите.
Сварите макароны до полуготовности.
Перепелиные яйца варите 4 минуты после закипания, затем остудите.
В кастрюле обжарьте перловку с чечевицей, залейте бульоном, варите 15 минут, затем добавьте макароны и варите до готовности.
Отварное мясо нарежьте тонкими слайсами, соленые огурцы – соломкой, сельдерей – ломтиками, перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки.
Разложите по суповым тарелкам подготовленные ломтики мяса, соленые огурцы, стебель сельдерея и половинки яиц.
Залейте супом.