Квашеная капуста



Квашеная капуста



Вам потребуется :
белокочанная капуста - 3 кг
соль - 70 гр
морковь - 100 гр
сахар - 5 столовых ложек

Как приготовить Квашеную капусту :

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и нарежем тонкой соломкой. Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку.

Смешаем капусту с морковью. Добавим сахар, соль и все тщательно разотрем руками до появления сока. Затем выложим в глубокую миску, утрамбуем, накроем тарелкой и поставим сверху гнет.




Подготовленную таким образом капусту оставим при комнатной температуре до тех пор, пока на ее поверхности не появится пена. Затем пену снимем, а капусту перемешаем при помощи длинной деревянной ложки и оставим на 7 дней.

По истечении времени капусту разложим в банки, накроем крышками и беречь в темном прохладном месте.

Квашеная капуста готова !