Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1352 Отзывов (0) Распечатать
Все будет смачно. Гаспачо (10.07.2016)  
Все будет смачно. Гаспачо (10.07.2016)

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить шедевры мировой кулинарии за минимум денег и времени. Ищите спасение от летней жары? Уже не можете смотреть на окрошку и холодный борщ из свеклы? Мы знаем, что вам нужно: вкусный, сытный, полезный для фигуры – испанский суп «Гаспачо»!
Вас ждет взрывной помидорный праздник, ведь неповторимая Надежда Матвеева и знаток мировой кухни Сергей Калинин подготовили для вас настоящий хит. Всего за полчаса вы приготовите не только гаспачо, но и роскошную закрытую пиццу с ароматным домашним томатным соусом и нежным сыром – «Кальцоне».
Отныне вы будете чувствовать себя на кухне как шеф-повар мирового уровня. Вы научитесь выбирать такие помидоры, что ваш гаспачо будет непревзойденно густой и насыщенный. Узнаете, как украинским томатам добавить испанского аромата и сделать овощной вкус супа более изысканным. Будете знать, какой ингредиент спасет гаспачо от быстрой порчи. А также – что добавлять в блюдо, чтобы гаспачо не расслаивался…

Гаспачо

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить гаспачо — традиционный испанский холодный суп из перетертых овощей…

Ингредиенты:

помидоры – 500 г
огурцы – 250 г
красный болгарский перец – 200 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1/2 шт.
лимонный сок – 30 мл
томатный сок – 200 мл
нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
сладкое яблоко – 100 г
батон – 80 г
соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Срежьте из болгарского перца плодоножку и очистите его от семян. Выложите части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обуглите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Охладите.
Снимите с перца кожицу и нарежьте произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очистите от кожицы.
С яблока снимите кожуру и очистите его от семян. Из лука и чеснока снимите шелуху. Из перца чили вычистите семена. Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте масло, лимонный и томатный соки. Измельчите все блендером. Срежьте корочку с кусочков батона. Мякоть добавьте к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчите.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, максимум – на ночь.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация