Утро с Юлией Высоцкой (10.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (10.09.2015)


Багет с курицей, авокадо и копченой грудинкой.

Все выпуски "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и "Утро с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

багет мини 1 шт.
куриные грудки 1 шт.
грудинка копченая 60 г
авокадо 1/2 шт.
лимоны 1/2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
горчица 1/2 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для майонеза:

оливковое масло 250 мл
яичные желтки 1 шт.
горчица дижонская 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, взбивая венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.



Куриную грудку запечь в духовке до готовности.
Багет разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и дать ему впитаться.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сковороду-гриль, где жарилась грудинка, выложить половинки багета срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.
Авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком.
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ст. ложку майонеза, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить и перемешать.
Одну половинку обжаренного багета смазать 1 ч. ложкой майонеза, вторую половинку — горчицей.
На половинку багета с горчицей выложить куриное мясо с майонезом, а сверху — авокадо и грудинку.
Накрыть второй половинкой багета.