Утро с Юлией Высоцкой (22.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (22.12.2015)


Буррито.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

кукурузные лепешки 2 шт.
тыква 150 г
куриные грудки 1 шт.
фасоль белая консервированная 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик
рис 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Для соуса:

помидоры черри 7 шт.
фасоль белая консервированная 2 ст. л.
авокадо 1/2 шт.
маринованный острый перец 20 г
лайм 1/2 шт.
кинза свежая 6 веточек
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Помидоры черри разрезать вдоль на 4 части.
Авокадо, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
Из половинки лайма выжать сок.



Приготовить соус: помидоры соединить с авокадо, добавить листья кинзы, сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла, нарезанный перец, 2 ст. ложки фасоли, все посолить и перемешать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Тыкву запечь в духовке и нарезать небольшими кубиками.
Готовый рис соединить с оставшейся фасолью и тыквой, все перемешать.
Куриную грудку отбить, слегка посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль до готовности, затем порезать небольшими брусочками и добавить к фасоли с тыквой.
Чеснок со щепоткой соли растереть в ступке, затем влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Заправить чесночным маслом курицу с фасолью, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сухую сковороду и прогреть лепешки с двух сторон.
Выложить на лепешки куриную начинку, соус из авокадо и свернуть рулетом.