Икра из печеных перцев и баклажанов (Готовим с Алексеем Зиминым)



Икра из печеных перцев и баклажанов (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.08.2016

Вам потребуется:

баклажаны 4 шт.
болгарский перец 4 шт.
помидоры крупные 2 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 10 г.
кинза 10 г.
помидоры черри 100 г.
белый багет 1 шт.
соль, перец по вкусу
уксус белый винный 2 ч. ложки
оливковое масло 2 ст. ложки




Икра из печеных перцев и баклажанов рецепт приготовления:

Проколите баклажаны в нескольких местах и отправьте их вместе с болгарским перцем запекаться в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут.

Запеченные овощи остудите и очистите от кожицы.

Свежие помидоры без кожицы натрите на терке и положите в сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте к тертым помидорам мелко нарубленный красный лук, чеснок и нарезанные запеченные овощи.

Посолите, поперчите и дайте овощному соку стечь.

Добавьте растительное масло, уксус, рубленную кинзу и петрушку. Перемешайте.

Подавайте икру на хлебе или гренках, украсив помидорами черри.