Завтрак с Юлией Высоцкой (26.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (26.09.2016)


Морковные галеты с миндалем и семечками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

морковь 2 шт.
подсушенный миндаль 3 горсти
очищенные семечки подсолнечника 2 горсти
очищенные тыквенные семечки 2 горсти
кунжутные семечки 2 ч. л.
тмин 0,5 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.

Для соуса песто

сыр твердый 50 г
кедровые орехи 2 горсти
чеснок 1 зубчик
маленький пучок базилика 1 шт.
маленький пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Миндаль измельчить в блендере в муку, затем добавить семена подсолнечника и тыквы, измельчить все еще раз на пульсирующем режиме.



Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и порезать.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, листья базилика и петрушки, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Половину соуса песто соединить с натертой морковью и взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки горячей воды и взбить еще немного.
К измельченным семечкам с миндалем добавить песто с морковью и все перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, равномерно выложить морковную массу и уплотнить ее руками.
Сверху посыпать кунжутом и тмином, затем ножом нарезать на квадраты, не прорезая до конца.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25‒30 минут.
Готовый пласт разрезать на галеты по намеченным линиям.