Пряный суп из перловки, капусты и зеленого горошка (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пряный суп из перловки, капусты и зеленого горошка (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.03.2015

Вам потребуется на 4 порции:
капуста белокочанная 400 г.
помидоры консервированные 250 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
бульон овощной или вода 1,5 л.
картошка 2 шт.
кумин 1 щепотка
сахар 1 ч. ложка
перловка вареная 200 г.
зеленый горошек замороженный 250 г.
укроп 10 г.
растительное масло 3 ст. ложки




Пряный суп из перловки, капусты и зеленого горошка рецепт приготовления:


Произвольно нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Добавьте чеснок, сахар, щепотку кумина, консервированные помидоры без кожицы и нашинкованную капусту.
Хорошо перемешайте и тушите, пока капуста не даст сок.
Затем влейте в сковороду воду или овощной бульон.
Добавьте в суп картошку.
Посолите и поперчите.
Когда картошка станет мягкой, превратите суп в пюре при помощи блендера.
Перед подачей выложите на тарелки предварительно отваренную перловку, затем налейте суп-пюре, добавьте зеленый горошек и сбрызните растительным маслом.