Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1026 Отзывов (0) Распечатать
Рассольник с грибами  
Рассольник с грибами


Вам потребуется :
Крупа перловая 0,3 стакана
Грибы сушеные 250 гр
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Огурцы соленые 2 штуки
Рассол огуречный ½ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец черный горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Как приготовить Рассольник с грибами :

1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.

2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.

4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.

5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

Рассольник с грибами готов !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация