Альпийский суп из белого вина (Готовим с Алексеем Зиминым)



Альпийский суп из белого вина (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.09.2016

Вам потребуется на 4 порции:
лук репчатый 1 шт.
говяжий бульон 1,5 л.
белое сухое вино 300 мл.
морковь 1 шт.
свежий тимьян 2 веточки
яйца 6 шт.
сливки 35% 200 мл.
петрушка, соль, перец по вкусу
сливочное масло 100 мл.




Альпийский суп из белого вина рецепт приготовления:


Лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле с чесноком.
Добавьте веточки тимьяна и немного растительного масла.
Влейте белое вино, перемешайте и томите на медленном огне, выпаривая влагу.
Затем извлеките тимьян и влейте говяжий бульон.
В почти готовый суп введите яичные желтки, взбитые со сливками и черным перцем.
Подавайте суп, приправив петрушкой.