Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1393 Отзывов (0) Распечатать
Щи с грибами по-монастырски  
Щи с грибами по-монастырски


Вам потребуется :
Грибы сушеные 30 гр
Капуста белокочанная 300 гр
Картофель 250 гр
Крупа перловая ½ стакана
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 50 гр
Сметана 100 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 4 штуки


Как приготовить Щи с грибами по-монастырски :

1. Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.

2. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.

3. Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.

4. Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.

5. Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.

6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Щи с грибами по-монастырски готовы !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация