Салат «Нисуаз»



Салат «Нисуаз»



Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецента Вам потребуется :
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 г);
8-10 перепелиных яиц;
10 маленьких молодых картофелин;
2 сладких перца;
300 г тунца в оливковом масле;
10-15 помидоров черри;
1 небольшой пучок зеленого лука;
15-20 шт. каперсов;
половина красной луковицы;
2 ст. ложки оливкового масла.

Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла;
сок половины лимона;
1 ст. ложка винного уксуса;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
морская соль;
свежемолотый черный перец.

Салат «Нисуаз» рецепт приготовления:


Готовим фасоль, по способу приготовления указанному на упаковке.
Отвариваем перепелиные яйца и картошечку (обязательно молодую, не очищая), добавляем масло (оливковое).
Срезаем с перцев кожуру, удаляем семена, шинкуем и перемешиваем с салатом.
Помидоры и яйца режем пополам, кладем в салат, посыпаем каперсами и супер-тонко нарезанным красным луком, и мелко накрошенным зеленым.
Все перемешиваем.
Сверху выкладываем тунца (раскрошенного вилкой).
Заправка: Смешиваем горчицу с оливковым маслом, солью, перцем, соком лимона, добавляем уксус и слегка взбиваем вилкой.
Подаем заправку отдельно.




Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Салат "Вальдорфский"