Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1101 Отзывов (0) Распечатать
Харчо из баранины  
Харчо из баранины

Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 4 порции
Грудинка баранья 0,3 кг
Рис 35 гр
Лук репчатый 1 головка
Пюре томатное 30 гр
Ткемали 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 5 гр
Кинза (кориандр) 15 гр
Хмели-сунели 1 гр
Перец черный молотый 1 гр
Гвоздика 1 гр
Корица молотая 1 гр
Аджика 10 гр
Вода 1 л

Как приготовить Харчо из баранины :

1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.

2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.

3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.

4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.

5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.

6. Варить до готовности.

7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.

8. Довести суп до готовности.

9. Рразлить готовое харчо по тарелкам и украсить.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация