Теплый салат с печенью и яйцом пашот (Открытая кухня)



Теплый салат с печенью и яйцом пашот (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (30.06.2013)

Вам потребуется:
Листья салата 150 г
Хлеб 1/4 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сливочное масло 10 г
Яйцо 1 шт.
Лук шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Куриная печень 100 г
Малина 20 г
Розмарин 1 веточка
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Теплый салат с печенью и яйцом пашот рецепт приготовления:




Хлебный мякиш сбрызгиваем оливковым маслом и сушим 10 мин в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовим яйцо пашот.
В сковороде разогреваем сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового.
Добавляем чеснок и лук.
Куриную печень чистим от пленок и режем.
Вынимаем из сковороды чеснок и лук и в ароматизированном масле жарим печень.
Добавляем малину, протертую через сито, и веточку розмарина.
Снимаем с огня, солим и перчим.
Для заправки смешиваем апельсиновый сок, столовую ложку оливкового масла, черный перец, соль и сахар.
На листья салата выкладываем куриную печень, давленные помидоры черри, гренки, яйцо пашот и заправляем салат.
Приятного аппетита!