Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1038 Отзывов (0) Распечатать
Классическая грузинская чихиртма  
Классическая грузинская чихиртма

Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 4 порции
Курица 1 шт
Мука кукурузная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 5 шт
Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Мята 2 чайные ложки

Как готовить Классическую грузинскую чихиртму :

1. Сварить концентрированный куриный бульон.

2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.

3. Одну часть загустить мукой.

4. Взбить яйца.

5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.

6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.

7. Приправить солью и перцем.

8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.

Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация