Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1329 Отзывов (0) Распечатать
Бозартма из курицы  
Бозартма из курицы

Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 4 порции
Курица 1 шт
Лук репчатый 500 гр
Кинза (кориандр) 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп по вкусу
Мята свежая по вкусу
Шафран имеретинский по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить Бозартму из курицы :

1. Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.

2. Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.

3. Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.

4. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.

Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация