Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 959 Отзывов (0) Распечатать
Бозбаш  
Бозбаш

Армянская кухня

Вам потребуется :
на 5 порций
Вода 3 стакана
Баранина 500 гр
Горох 1 стакан
Картофель ½ гр
Яблоки 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Пюре томатное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец черный горошком по вкусу
Петрушка по вкусу

Как готовить Бозбаш :

1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.

2. Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

3. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация