Салат "Южный" (Время обедать)



Салат "Южный" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (20.08.2013)

Вам потребуется:
Консервированная мини-кукуруза - 250 г,
дыня – 100 г,
арбуз – 100 г,
листья салата романо - 80 г,
огурцы - 80 г,
редис - 20 г,
морковь – 1 шт.
Для соуса из абрикосов:
абрикосы - 4 шт.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
винный уксус – 0,5 ч. л.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
черный молотый перец,
цедра лайма

Для кукурузного крема:
свежая кукуруза - 1 шт.,
молоко - 300 мл,
сливочное масло - 50 г.

Салат "Южный" рецепт приготовления:


Консервированную мини-кукурузу разрежьте пополам поперек.
Редис нарежьте кружочками, морковь – тонкой стружкой, из огурцов, арбуза и дыни с помощью декоративного ножа вырежьте шарики.
Часть огурцов нарежьте кубиком.
Соедините все ингредиенты.
Кукурузу залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем охладите в воде, отделите зерна от початков.
Сложите зерна в сотейник, добавьте молоко, сливочное масло и уварите, затем измельчите блендером и протрите через сито.
Выложите кукурузный крем на дно сервировочного блюда, сверху положите салат, заправьте абрикосовым соусом.




Для соуса: мягкие абрикосы измельчите блендером, добавьте оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, цедру лайма, перец.
Перемешайте.