Салат с вафлями (Время обедать)



Салат с вафлями (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (08.04.2014)

Вам потребуется:
Цуккини – 4 шт.,
стручковый горошек – 150 г,
мини-кукуруза – 200 г,
лимон – 1 шт.,
фисташки – 40 г,
тыква – 400 г,
козий йогурт 5% - 150 мл,
сок лимона – 1 ст. л.,
вафли – 1 уп.,
зеленый базилик – 1 пучок,
оливковое масло, соль, перец, паприка

Салат с вафлями рецепт приготовления:


Цуккини нарежьте тонкими полосками по всей длине овоща и обжарьте с двух сторон на оливковом масле.



На той же сковороде обжарьте крупно нарезанную кукурузу и стручковый горошек.
Обсушите овощи на бумажном полотенце,
приправьте по вкусу.
Заправьте лимонным соком,
посыпьте дроблеными фисташками.
Тыкву нарежьте кубиком и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
Пробейте блендером.
Добавьте йогурт и пробейте еще раз. Добавьте сок и цедру лимона, паприку, соль и перец.
Листья базилика измельчите в блендере с оливковым маслом до однородной массы.
Протрите через сито.
Вафли нарежьте на треугольники и смажьте базиликовой массой и выложите на тарелку вместе с овощами.
По бокам декорируйте тыквенным йогуртом.