Салат "Мимоза" (История российской кухни)



Салат "Мимоза" (История российской кухни)

Рецепт из передачи История российской кухни от 21.09.2014

Вам потребуется:
Консервированный лосось - 200 г,
свежий шпинат – 60 г,
рисовые хлопья – 15 г,
перепелиные яйца – 5 шт.,
морковь – 300 г,
вареный картофель – 200 г,
помидоры - 5 шт.,
майонез - 100 г,
растительное масло - 100 г,
перец черный –2 г,
корень имбиря – 5 г.

Салат "Мимоза" рецепт приготовления:


Тщательно промойте шпинат. Если шпинат молодой, можно оставить стебли.
Если нет, то стебли необходимо отрезать, а листья порвать на части.



Подсушите шпинат на бумажном полотенце.
Отварите перепелиные яйца в течение четырех минут с момента закипания.
Залейте яйца холодной водой, а когда остынут – очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Одно яйцо натрите на терке.
Для соуса очистите корень имбиря и натрите его на самой мелкой терке.
Добавьте имбирь в майонез (по вкусу), поперчите.
Свежую морковь почистите и нарежьте на слайсы (тонкие, почти прозрачные полоски). Обжарьте морковь на растительном масле до готовности и остудите.
Нарежьте кружочками вареный картофель и помидоры.
Выложите в салатную тарелку слой помидоров, затем – слой картофеля, слой шпината.
Полейте соусом.
По кругу выложите лосось и перепелиные яйца.
Украсьте салат морковью и рисовыми хлопьями, посыпьте тертым яйцом.
По желанию украсьте салат домашним сыром, натертым на мелкой терке.