Салат с паштетом из утиной и куриной печени (Готовим с Алексеем Зиминым)



Салат с паштетом из утиной и куриной печени (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:

Для паштета:
утиная печень 500 г.
куриная 200 г.
растительное масло 150 мл.
крупная соль по вкусу
сливочное масло 60 г.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
уксус белый винный 60 мл.
лимон 1 шт.
черный молотый перец по вкусу

Для салата:
красный виноград 200 г.
грецкие орехи 55 г.
салат фризе 125 г.
петрушка 10 г.
зеленый лук 10 г.
листья эстрагона 5 г.
соль по вкусу




Салат с паштетом из утиной и куриной печени рецепт приготовления:


На растительном масле обжарьте куриную и утиную печень.
Посолите.
Также обжарьте лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный чеснок.
Посолите. Добавьте черный перец, сливочное масло и белый винный уксус.
В блендере в равных частях смешайте куриную и утиную печень и обжаренный лук с чесноком.
Добавьте сок одного лимона, цедру и растительное масло.
Все хорошенько измельчите и выложите в миску.
Плотно накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Через 30 минут минимум извлеките паштет, выложите порционно на тарелки и посыпьте зеленым луком.
Для гарнира в миске смешайте виноград, дробленные орехи, салатные листья, зеленый лук, листья тархуна и петрушки.
Заправьте уксусом и растительным маслом.