Салат с пряной печенкой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Салат с пряной печенкой (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.01.2016

Вам потребуется на 4 порции:
телячья печень 500 г.
красный лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 0,5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
соль, перец по вкусу
семена зиры, фенхеля, кориандра по 1 ч. ложки
кайенский перец щепотка
смесь зеленых салатов 100 г.




Салат с пряной печенкой рецепт приготовления:


На сухой сковороде подогрейте семена зиры, кориандра и фенхеля, а затем растолките их в ступке.
С печени снимите пленку, нарежьте ее соломкой и смешайте с толчеными пряными семенами, солью, перцем, чесноком, кайенским перцем и тонко нарезанным репчатым луком.
Отправьте в холодильник минут на 10.
После чего быстро обжарьте печень на раскаленной сковороде.
Для соуса сметану или йогурт смешайте с теми же толчеными пряностями, солью и перцем.
Дайте соусу настояться в холодильнике в течении 10 минут, а затем подавайте с печенью, зеленым салатом и питой.