Эклеры тыквенные



Эклеры тыквенные


Вам потребуется на 50 эклеров:
240 мл молока
200 мл воды
150 г сливочного масла
1 1 / 2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. корицы
1, 5 стакана муки
5 – 7 яиц
Разогреть духовку до 180 градусов.

Эклеры тыквенные рецепт приготовления:


Смешать молоко, воду, масло, соль, сахар и корицу в кастрюле на среднем огне, довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить муку.
Вернуть кастрюлю на огонь и продолжать до тех пор, пока на дне кастрюле не начнет образовываться пленка из теста.
Снять с огня и взбить миксером, немного остудить.
Добавить яйца по-одному (тесто должно быть блестящим, но не слишком мокрым).
Выложить тесто в полиэтиленовый пакет, с одного угла проделать отверстие.
Выложить на противень.
Выпекать при 180 С 35-40 минут.

Тыквенный крем:
1 стакан молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
6 ст. л. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
2 ст. л. сливочного масла
1 / 2 ч. л. корицы
1 / 4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 / 2 стакана жирных сливок
1 / 2 стакана тыквенного пюре




Смешать 3 / 4 стакана молока, сахар, корицу, мускатный орех в кастрюле на среднем огне.
Как только начнут появляться пузырьки по краям, снять с огня (не доводить до кипения!).
Между тем, смешать оставшиеся 1 / 4 стакана молока и кукурузный крахмал.
Взбить вместе яйца, яичные желтки, и смесь кукурузного крахмала.
Добавить сахарную смесь.
Вернуть все на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавить сливочное масло, сливки и тыквенное пюре.
Охладить.

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
1 / 4 стакана молока
1 1 / 2 ст. л. кукурузного сиропа
1 ч. л. ванилина
1 / 2 ч. л. корицы
120 г горького шоколада
2 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана орехов

Смешать масло, молоко, кукурузный сироп, ванилин и корицу в кастрюле на среднем огне, дать маслу расплавиться.
Снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать, пока шоколад не растает.
Добавить сахарную пудру и размешать до получения однородной массы.

Сборка эклеров:
Проделать отверстие в эклерах с каждой стороны.
При помощи кондитерского шприца добавить в эклер начинку.
Полить глазурью, остудить в течение 15 минут.
Посыпать орехами.
Остужать еще 1 час.