Кексы с шоколадной шляпкой



Кексы с шоколадной шляпкой


Вам потребуется:
Изюм кишмиш – 1 горсть
абрикосы сушеные – 6 шт.
финики сушеные – 6 шт.
разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
мука – 7 ст. ложек с горкой
тростниковый сахар – 2-3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
горячая вода – 140 мл.
Для шоколадной шляпки: сливочное масло – 40 г, сахарная пудра – 40 г, шоколад – 40 г, цветная кондитерская посыпка – для украшения.

Кексы с шоколадной шляпкой рецепт приготовления:




Изюм, абрикосы и финики измельчите в блендере или мелко нарежьте.
Добавьте разрыхлитель, немного муки, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло.
Перемешайте.
Влейте очень горячую воду, добавьте оставшуюся часть муки и перемешайте венчиком.
В формочки для выпекания вылейте тесто, добавьте кусочки шоколада, утапливая их в тесте.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Для шоколадной шляпки сливочное масло, шоколад и сахарную пудру сложите в кастрюлю и прогрейте на медленном огне до однородной массы.
Оставьте для загустения.
Готовые кексы украсьте шоколадной массой и цветной посыпкой.