Рождественское шоколадное полено



Рождественское шоколадное полено


Шоколадный рулетик на Рождество.

Вам потребуется на 12 порций:
яйцо — 5 Штук
сахар — 1 Стакан
мука — 1/2 Стакана
какао для выпечки — 2/3 Стакана
соль — 1/4 Чайных ложки
сливки — 1 Стакан
сахарная пудра — 2 1/2 Стакана
гранулированный растворимый кофе — 3/2 Чайных ложки
размягченное сливочное масло — 1/3 Стакана
ванильный экстракт — 3/2 Чайных ложки
кофе — 1 Ст. ложка
молоко — 2 Ст. ложки

Рождественское шоколадное полено рецепт приготовления:


Застелить форму пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
Поместить яичные белки в небольшую миску, пусть стоят при комнатной температуре 30 минут.
В большой миске взбить яичные желтки на высокой скорости до светлой и пушистой массы.



Постепенно добавить 1 / 2 стакана сахара, взбивать до густой массы лимонного цвета.
Соединить муку, какао и соль, постепенно добавить в желтки, чтобы хорошо смешалось.
Взбить яичные белки на средней скорости до пены.
Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости.
Четверть смешать с шоколадной массой.
Добавить остальные белки.
Тесто равномерно распределить в подготовленной форме.
Выпекать при температуре 350 градусов 12-15 минут.
Охладить 5 минут.
Выложить на белое полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
Снять пергаментную бумагу. Завернуть в полотенце.
Остудить.
В миске взбить сливки пока не начнут густеть.
Добавить сахар и гранулированный кофе.
Взбить до густой пены, охладить.
Разверните охлажденный торт. Смажьте, оставляя по 1 / 2 дюйма по краям.
Положите на блюдо. Охладите.
В миске взбить ингредиенты для глазури до получения однородной массы.
Полить торт.
С помощью вилки сделать линии, похожие древесную кору.