Штрудель с яблоками из теста фило (Открытая кухня)



Штрудель с яблоками из теста фило (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (19.05.2013)

Вам потребуется:
Яблоки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Миндаль - 30 г



Тесто фило - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Пломбир - 50 г

Штрудель с яблоками из теста фило рецепт приготовления:


Для начинки яблоки режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и пассеруем в сливочном масле со щепоткой корицы, сахарной пудрой и стручком ванили.
Миндаль мелко рубим.
Тесто фило смазываем оливковым маслом и заворачиваем в него начинку.
Штрудель смазываем оливковым маслом и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусом.
Подаем с шариком пломбира!