Тыквенная халва (Готовим с Алексеем Зиминым)



Тыквенная халва (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.07.2014

Вам потребуется:
тыква 1 кг.
сахар белый 200 г.
сахар коричневый 100 г.
молоко 1 л.
миндальная мука 150 г.
сливочное масло 200 г.
розовая вода 1 ст. ложка
кардамон молотый 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
миндаль 250 г.
тыквенные семечки 150 г.
изюм золотой 150 г.
изюм черный 150 г.



Тыквенная халва рецепт приготовления:


Тыкву обжарьте в сливочном масле, затем влейте немного розовой воды, коньяка и молоко. Добавьте сахарный песок.
Когда тыква станет мягкой, измельчите ее до состояния пюре. Всыпьте в тыквенную массу молоты кардамон.
Добавьте сливочного масла и миндальной муки.
Отдельно на сковороде обжарьте миндальные орехи, затем грубо нарубите их ножом и всыпьте их в тыквенное пюре.
Туда же отправьте изюм и обжаренные тыквенные семечки. Тщательно все перемешайте.
Переложите густую халву в форму.
Украсьте рубленными орехами миндаля и тыквенными семечками.