Пирог с апельсином и миндалем (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.10.2014
Вам потребуется:
сливочное масло 1/2 ст. ложки
сахар 250 г.
сахарная пудра 80 г.
яйцо 3 шт.
орехи 100 г.
апельсин 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. ложка
Пирог с апельсином и миндалем рецепт приготовления:
Апельсин положите в кипящую воду и отварите.
Порежьте его дольками, не очищая от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере.
Яйцо взбейте с сахаром и смешайте с апельсиновой массой. Туда же добавьте орешки и разрыхлитель.
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее цитрусовое тесто и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на 30 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.