Печеная картошка и морковь с медом и черносливом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.03.2015
Вам потребуется на 4 порции:
картошка крупная 600 г.
чернослив без косточек 400 г.
морковь 400 г.
растительное масло 3 ст. ложки
мед 50 г.
лимон 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
морковь для украшения 1 шт.
Печеная картошка и морковь с медом и черносливом рецепт приготовления:
Морковь и картошку нарежьте крупными кубиками, сдобрите растительным маслом, добавьте соль и сахар.
Перемешайте и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаньте овощи и полейте их смесью из растительного масла, меда и сока лимона. Сверху выложите ягоды чернослива.
Верните в духовку еще минут на 7.
Готовое блюдо охладите и подавайте, украсив морковной соломкой.