Пирог со свеклой, изюмом и вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.07.2016
Вам потребуется:
мука 300 г.
сливочное масло 200 г.
сахар 200 г.
свекла вареная 4 шт.
изюм без косточек 200 г.
вишня замороженная 500 г.
лимон 1 шт.
Пирог со свеклой, изюмом и вишней рецепт приготовления:
Муку соедините с сахаром и вмешайте ломтики холодного сливочного масла.
Добавьте немного воды и замесите песочное тесто.
Равномерно распределите тесто в форме для запекания, смазанной сливочным маслом. Сделайте бортики и проделайте отверстия для выхода пара.
Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.
Для начинки растопите сахар со сливочным маслом, добавьте тертую свеклу, изюм без косточек и вишню.
Потомите, непрерывно помешивая.
Начинку переложите в форму с тестом и отправьте запекаться на 15-20 минут.
Готовый пирог украсьте лимонной цедрой.