Пирог со свеклой, изюмом и вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пирог со свеклой, изюмом и вишней (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.07.2016

Вам потребуется:

мука 300 г.
сливочное масло 200 г.
сахар 200 г.
свекла вареная 4 шт.
изюм без косточек 200 г.
вишня замороженная 500 г.
лимон 1 шт.

Пирог со свеклой, изюмом и вишней рецепт приготовления:




Муку соедините с сахаром и вмешайте ломтики холодного сливочного масла.

Добавьте немного воды и замесите песочное тесто.

Равномерно распределите тесто в форме для запекания, смазанной сливочным маслом. Сделайте бортики и проделайте отверстия для выхода пара.

Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.

Для начинки растопите сахар со сливочным маслом, добавьте тертую свеклу, изюм без косточек и вишню.

Потомите, непрерывно помешивая.

Начинку переложите в форму с тестом и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Готовый пирог украсьте лимонной цедрой.