Халва (Барышня и кулинар)



Халва (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 15.05.2016

Вам потребуется:

сливочное масло 100 г.
грецкие орехи 150 г.
сахар 200 г.
мука 4 ст. ложки
вода 500 г.
шафран щепотка




Халва рецепт приготовления:

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем просеянную муку до золотистого цвета.

В другом сотейнике вскипятите воду и всыпьте сахар.

Получившийся сироп соедините с мукой и варите, помешивая, до загустения.

Затем добавьте измельченные грецкие орехи и щепотку шафрана.

Готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Затем перелейте в форму и остудите.