Губадия (Поедем! поедим!)



Губадия (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 11.06.2016 Казань

Вам потребуется:

500 г. дрожжевого теста
200 г. риса
5 вареных яиц
500 г. кырта (запеченный творог)
400 г. сливочного масла
150 г. сахара
500 г. изюма

Для посыпки

25 г. сливочного масла
100 г. сахарного песка
100 г. муки

Время приготовления 40-50 минут.

Губадия рецепт приготовления:




Дрожжевое тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой).

Тесто раскатать и выложить в сковороду для запекания, смазанную маслом.

Сверху распределить творог, затем отварной рис, присыпанный сахаром и изюм.

На начинку положить кусочки сливочного масла, посыпать тертым яйцом и присыпать сахаром.

Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

Пирог смазать маслом и посыпать смесью сахарного песка, сливочного масла и муки.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.