Завтрак с Юлией Высоцкой (10.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (10.06.2016)


Булочки с голубикой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

пшеничная мука 360 г
кукурузная мука 2 ст. л.
сливочное масло 120 г
яйца куриные 2 шт.
голубика 2 горсти
молоко 250 мл
сахар 3 ст. л.
разрыхлитель 2 ст. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:




Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
Ввести яйца и все перемешать.
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15‒25 минут.