Шоколадные вафли с кремом (Контрольная закупка)



Шоколадные вафли с кремом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.03.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.

Вам потребуется:

мука пшеничная 400 г.
молоко 200 мл.
яйца 3 шт.
сахарная пудра 1 ч. ложка
вода газированная 200 мл.
сахар 1 ст. ложка
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г.
масло растительное 50 мл.

Крем:

маскарпоне 100 г.
сливки 50 мл.
мандарины по вкусу

Шоколадные вафли с кремом рецепт приготовления:




Белки отделить от желтков и отправить их в холодильник.

К желткам добавить размягченное сливочное масло. Взбить.

Влить теплое молоко и газированную воду.

Всыпать муку и сахар. Перемешать.

Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут густеть, положить сахарную пудру.

Ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить какао.

Поверхность вафельницы смазать растительным маслом и выпекать вафли.

Готовые вафли свернуть в трубочку.

Для крема сыр маскарпоне смешать с жирными сливками, добавить немного сахарной пудры и сок мандарина. Взбить.

Шоколадные вафли подавать с кремом, полив жидким шоколадом и украсив дольками мандарина.