Шоколадные вафли с кремом (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.03.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.
Вам потребуется:
мука пшеничная 400 г.
молоко 200 мл.
яйца 3 шт.
сахарная пудра 1 ч. ложка
вода газированная 200 мл.
сахар 1 ст. ложка
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г.
масло растительное 50 мл.
Крем:
маскарпоне 100 г.
сливки 50 мл.
мандарины по вкусу
Шоколадные вафли с кремом рецепт приготовления:
Белки отделить от желтков и отправить их в холодильник.
К желткам добавить размягченное сливочное масло. Взбить.
Влить теплое молоко и газированную воду.
Всыпать муку и сахар. Перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут густеть, положить сахарную пудру.
Ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить какао.
Поверхность вафельницы смазать растительным маслом и выпекать вафли.
Готовые вафли свернуть в трубочку.
Для крема сыр маскарпоне смешать с жирными сливками, добавить немного сахарной пудры и сок мандарина. Взбить.
Шоколадные вафли подавать с кремом, полив жидким шоколадом и украсив дольками мандарина.