Все будет смачно. Куриные крылышки (28.06.2014)



Все будет смачно. Куриные крылышки (28.06.2014)


Золотистая хрустящая корочка, сочное нежное мясо, аромат, который сводит с ума – едва ли в мире найдется хоть кто-то безразличный к аппетитным куриным крылышкам. Кулинарный эксперт Сергей Калинин научит готовить сразу три феерически вкусных блюда из куриных крылышек!

Куриные крылышки в пивном кляре
Куриные крылышки – 9 шт.

Для маринада: 1,5 ст. кефира, 1 ч. л. соли, 5 измельченных зубчиков чеснока, черный молотый перец по вкусу.

Для кляра: светлое пиво — 100 мл, яйцо — 2 шт., мука – 5-6 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Растительное масло — 1 л (для фритюра).

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавьте небольшими порциями муку и взбейте до получения однородной массы.

Смойте маринад с куриных крылышек, промокните их бумажным полотенцем, выложите на доску в один слой и слегка «припудрите» мукой. Затем обмакните крылья в кляр и жарьте во фритюре на сковороде до образования равномерной золотистой корочки. Это около 15 минут. После чего крылья следует выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Крылышки в кляре готовы.

Крылышки «Баффало»

Куриные крылышки – 9 шт. Сельдерей, морковь – для подачи. Растительное масло — 1 л (для фритюра).

Маринад: 1,5 ст. кефира (любой), 1 ч.л. горчицы сладкой, 2-3 капли острого красного соуса Табаско, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. паприки, соль, перец.

Горячий соус «Баффало»: 120 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 2-3 капли соуса Табаско, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Сливочный соус: 50 г. брынзы, ½ ст. сметаны (25%), 1 ст. л. лимонного сока, 2 веточки свежего укропа.




Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа. После чего обжарьте во фритюре 10-15 минут. Выложите на бумажное полотенце или металлическую решетку. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с сахаром. Затем добавьте томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и черный перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Переложите крылышки в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью. К овощам полагается сметанный соус: тщательно смешайте любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

Куриные крылышки «Мексика».

куриные крылышки – 9 шт.

Для маринада: лук репчатый (красный) — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, помидор — 1 шт., зеленый сладкий перец — 1 шт., острый перец чили — 1 шт., апельсин — 1 шт., белое сухое вино — 200 мл.,молотая паприка — 1 ч.л., сухой тмин — 1 ч. л., молотый черный перец — 0.5 ч.л., соевый соус — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление маринада: мелко нарежьте все овощи, залейте вином, выдавите сок апельсина, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Крылышки помойте, обсушите, отрежьте последнюю фалангу и сложите в подготовленный маринад. Оставьте на 4 часа в холодильнике.

Затем маринад слейте в отдельную посуду. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно две головки лука, нарезанного колечками и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху положите крылышки. Накройте фольгой. Запекайте в духовке около 15 минут при 180 С. Через 15 минут достаньте крылышки, полейте маринадом, уберите фольгу, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и оставьте крылышки в духовке еще на 5 минут.