Все будет смачно. Цветная капуста (23.07.2016)



Все будет смачно. Цветная капуста (23.07.2016)


Вместе с Аллой Ковальчук и тренером шоу «Зважені та щасливі» Игорем Обуховским вы будете готовить цветную капусту.
Готовим жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой, а также рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.

Жареная цветная капуста в кляре
Ингредиенты:

Кочан цветной капусты — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — 10 мл
Газированная вода — 100 мл
Белое вино — 30 мл
Черный перец — 1-2 г
Сушеный базилик — 1-2 г
Сушеная паприка — 1-2 г
Соль — 40 г

Способ приготовления:

Промойте кочан цветной капусты в солевом растворе и поделите его на соцветия. Небольшими порциями проварите соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы Ваша капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавьте в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опустите цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Выньте капусту из воды, просушите и посыпьте тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно добавьте в смесь муку и хорошо размешайте венчиком. Как только смесь станет однородной, поставьте кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружать в кляр и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Закусочные пирожные из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста — 300 г
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Мука — 120 г
Мускатный орех — 1 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 35 г

Способ приготовления:

Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Варите в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйцо, растопленное растительно-сливочную смесь и еще раз перемешайте в блендере. Добавьте соль, мускатный орех и муку. Оставьте смесь постоять на 10 мин., Чтобы она стала более однородной. Смесь залейте в кондитерский мешок или пакет и выжмите на смазанный масло пергамент небольшими кружочками. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180 ° C.




Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты
Ингредиенты:

Сыр — 100 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — 1-2 г
Соль — 3-5 г

Способ приготовления:

Пропустите творог через сито и смешайте с солью, перцем, нарезанной петрушкой и раздавленным с помощью чеснокодавки чесноком. Выкладывайте начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соедините попарно.

Рулет из брокколи и красной рыбы

Ингредиенты:

Брокколи — 300 г
Красная рыба — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сметана — 100 мл
Брынза — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 35 г

Способ приготовления:

Брокколи промойте и отварите 5-7 мин. Перетрите готовую капусту в блендере. Добавьте яйца, соль и перетрите еще раз. Переложите в другую миску и добавьте муку. Готовую массу выложите ровным слоем в форму и выпекайте 25 мин. в духовке при 180 ° C.

Для начинки рулета смешайте сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу порежьте на ломтики. Намажьте творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выложите красную рыбу. Сверните рулет и поставьте его в холодильник на 40-60 мин.

Видео 1-4 части